Ingredientes
Para el bizcocho:
• 60ml de aceite de oliva
• 160g de azúcar
• 1 huevo
• 1 cucharada de cacao sin azúcar
• 1/2 cucharadita de colorante en pasta rojo(este fue el que yo NO usé)
• 1'5 cucharaditas de extracto de vainilla
• 125ml de leche
• 1 cucharadita de
zumo de limón.
• 150g de harina
• 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
• 1 cucharadita de vinagre blanco
Para la crema:
• 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
• 450 gr de azúcar glass (mejor si disponéis de icing sugar)
• 200 gr de queso cremoso tipo Philadelphia
• 5 cucharadas de leche
Preparación
1. Precalentamos el horno a 170º y preparamos los moldes que vayamos a utilizar para preparar el bizcocho o los cupcakes.
2. Ponemos la leche junto con el zumo de limón y dejamos reposar hasta que se corte.
3. Integramos el azúcar con el aceite.A continuación, añadimos los huevos y el extracto de vainilla.
4. Tamizamos la harina junto al cacao y luego, poco a poco integramos la mitad de esto en la mezcla anterior. Después añadimos la leche y finalmente el resto de la harina y el cacao.
5. Para acabar, mezclamos el vinagre con el bicarbonato y cuando burbujee lo mezclamos con la masa.
6. En este paso es en el que deberíamos añadir el colorante rojo (si disponemos de él).
7. Es hora de repartir la mezcla en los moldes que hayamos dispuesto para ello, yo he hecho 9 cupcakes y un bizcocho de un diámetro de 17 cm. A continuación, debemos hornearlos en proporción a el tamaño hasta que metamos un palillo y este salga limpio.
8. Por último, los sacamos del horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
9. Una vez enfriados, podemos tomar tal cual o decorar con una buttercream (los ingredientes los he puesto arriba) y unas bolas de chocolate con galleta como yo he hecho ¡PARA CHUPARSE LOS DEDOS!
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