jueves, 7 de agosto de 2014

Cupcackes de melón

Buenos días lectores, hoy a tan solo unos días de que empiecen las fiestas de mi querido pueblo os traigo una nueva y deliciosa receta perfecta para estos días de verano. Nuestro ingrediente principal va a ser el melón, fruta que ahora en esta temporada y encontramos en cualquier tienda de comestibles. De esta manera, en esta receta mezclaremos el sabor dulce y refrescante del melón con otros ingredientes, en una deliciosa cupcacke de melón, con crema de melón. El secreto de esta receta está en que utilizaremos las tres texturas del melón, zumo de melón para el almíbar, puré de melón para la crema y trocitos de melón para las magdalenas. 

Para su elaboración necesitamos: 

  • 100 gr de mantequilla en pomada.
  • 100 gr de azúcar.
  •  2 huevos medianos.
  • 120 gr de harina.
  •  Una cucharadita de levadura.
  •  Melón al gusto cortado en trozos pequeños.

Ingredientes para el almíbar:

  • Medio vaso de agua
  • Dos cucharadas de azúcar 
  • Medio vaso de zumo de melón.

Ingredientes para la cobertura:


  • 125 gr de mantequilla en pomada
  •  250 gr de azúcar glass tamizado
  •  tres cucharadas colmadas de puré de melón para la cobertura.

 Elaboración...

  1.  En primer lugar hay que batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla blanquee, añadir los huevos uno a uno sin parar de batir, a continuación añadir la harina con la levadura tamizada y por ultimo añadir unos trocitos pequeños melón al gusto y mezclar con una cuchara. Una vez terminada la masa vertemos la crema en las cápsulas para magdalenas
  2. Hornear a 180º en horno precalentado unos 20-22 min.
  3. Mientras los cupcackes están en el horno prepararemos el almíbar calentando juntos los tres ingredientes,el agua, el azúcar y el zumo que podemos conseguir mediante una licuadora o un instrumento similar. Como es simplemente para melar las magdalenas no es necesario que la mezcla quede muy espesa. Por último, pincelar generosamente con el almíbar sobre los cupcackes recién salidos del horno.
  4. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
  5. Mientras nuestras deliciosas magdalenas se enfrían prepararemos la crema de cobertura batiendo juntos todos los ingredientes, la mantequilla ligeramente desecha, el azúcar glass y unas cucharadas de puré de melón que podremos conseguir con una batidora llevando cuidado de no pasarnos de tiempo ya que el melón es una fruta con mucha agua y en seguida se hará zumo. Una vez alcanzado el punto de crema densa, decorar al gusto sobre los cupcackes ya fríos. Podremos terminar la decoración con unos melones de chicle si nos gustan.