lunes, 12 de enero de 2015

2X1 LAS REBAJAS DE "EL CAJÓN SECRETO"

Holaa, amigos de la repostería. Después de unas cortisimas vacaciones y mucho estudio aquí estoy y os traigo dos recetas increíbles que he hecho estas navidades para saltarnos la dieta como bien esta escrito :)
     Primero, os traigo la receta de los tradicionales NEVADITOS, que son más que nada mantecados de toda la vida totalmente cubiertos de azúcar glass. Debo confesar que a mi eso de los mantecados nunca me ha llamado la atención pero estos estaban increíblemente buenos!!
Ingredientes (25 pequeños)
- 1/2 cucharada de aceite de oliva
- 75ml de vino blanco
- 330g de harina
- 40g azúcar
- 1 pizca de sal
- Azúcar glass a montón

Preparación

1. Ponemos todos los ingredientes en un bol y amasamos mucho hasta lograr que la masa se vea fina y suave.
2. Hacemos una bola, envolvemos con film trasparente y metemos en el frigorífico por lo menos 20-30 min.
3. Sacamos del frigorífico y extendemos con el rodillo hasta conseguir una masa de entre 1-5cm de grosor.
4. Con diferentes corta pastas de la medida que deseéis o, en su lugar, también se puede hacer con un vaso, cortamos en porciones hasta acabar con toda la masa.
5. Meter al horno a 170º durante 30-35 min o hasta que estén un poco doraditos.
6. Dejamos enfriar sobre una rejilla y cubrimos con azúcar glass a mogollón.



      Y como ya he dicho antes, hoy os traigo otra espectacular receta TRONCO DE NAVIDAD, que por cierto triunfó. Es una especie de brazo de gitano de toda la vida pero muy bien adaptado a la navidad especialmente por su bonita decoración.

Ingredientes
Plancha de bizcocho
- 4 huevos
- 100g azúcar
- 100g harina
- 1 pizca de sal
Almíbar
-100g azúcar
- 100ml agua
- Unas gotas de limón
Relleno
- 400ml nata para montar (debe sobrarnos un poco para la cobertura)
- 40g azúcar glass
Cobertura de chocolate
- 1 tableta de chocolate con leche
- 1/2 tableta de chocolate blanco
- 75g mantequilla
- La nata montada restante

Preparación:
Bizcocho
1. Separamos las claras de las yemas y montamos las claras con el azúcar hasta que queden blanquecinas y doblen su volumen. (mi truco es darle la vuelta al bol y si no caen es que ya están montadas).
2. Añadimos las yemas ya batidas previamente.
3. Incorporamos poco a poco la harina tamizada.
4. Ponemos la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y horneamos a 180º durante unos 10-12 min. (si vemos que empieza a quemarse antes de que pase este tiempo, le colocamos un papel vegetal encima hasta que acabe el tiempo).
5. Sacamos del horno, y con el papel vegetal incluido, ponemos encima de un trapo de cocina y enrollamos con mucho cuidado. Dejamos reposar entre 1-2 horas.
Almíbar
1. Ponemos todos los ingredientes al fuego sin parar de remover.
2. Calentamos durante 5 min y retiramos del fuego dejándolo reposar.
Relleno
1. Colocamos la nata en un blo y batimos con la batidora de varillas mientras vamos incorporando el azúcar hasta que este completamente montada, y reservamos. (Este paso, también lo podemos realizar con thermomix).
Cobertura de chocolate
1. Colocamos los chocolates y la mantequilla al baño maría en el fuego y vamos removiendo para que se deshaga todo y se mezcle bien.
2. Cuando este bien fundido, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
3. cuando rellenemos nuestro tronco, mezclaremos suavemente con la nata que nos ha sobrado.
Montaje
1. Desenrollamos con cuidado el bizcocho y untamos con el almíbar.
2. Rellenamos el bizcocho con la nata dejando unos centímetros en los bordes para que no se salga cuando lo enrollemos,
3. Enrollamos con cuidado ayudándonos del papel.
4. Cortamos uno de los extremos y colocamos encima a modo de rama.
5. Colocamos en una bandeja y cubrimos con la cobertura. Para que los resultados sean mejores, es recomendable poner una capa, dejar reposar en el frigorífico y finalmente, poner otra capa. Finalmente, lo dejamos reposar unos 10 min en el frigorífico.
6. Hacemos surcos en todo el tronco ayudándonos de un tenedor.
7. Para terminar, decoramos con lo que más nos guste, yo utilicé diversas figuras hechas con fondant de colores,



      Esto es todo, espero que os haya gustado y probéis a hacerlo en casa, muy pronto tendréis nuevas recetas para probar.


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