martes, 14 de octubre de 2014

TIRAMISÚ DE CHOCOLATE

     ¡¡¡Buenas tardes a todos!!!
Hoy os traigo una nueva receta original, ya que podemos decir que es de cosecha propia. La cosa es que hace un tiempo mi madre me pidió que hiciese un tiramisú (postre que la mayoría conocemos porque es muy popular) pero la cuestión es que a mi el café no me hace mucha gracia por lo que decidí modificar esta receta y dio lugar a un delicioso TIRAMISÚ DE CHOCOLATE.
Por todo esto y lo rico que esta el otro día (dia del Pilar) decidí hacerlo para celebrar el santo de mi madre.
INGREDIENTES
- 2 yemas de huevo
- 2 claras de huevo
- 50g de azúcar
- 250g queso mascarpone
- 1 paquete de bizcochos de soletilla (también podemos utilizar cualquier otro tipo de bizcocho)
-150 ml chocolate (hervimos agua en el microondas y añadimos un par de cucharadas de chocolate valor en polvo)
- Chocolate valor en polvo al gusto
- Chocolate rayado

PREPARACIÓN
1. Batir las yemas con el azúcar.
2. Añadir el queso mascarpone y mezclar todo bien.
3. Batir las clara de huevo a punto de nieve y mezclar lentamente haciendo movimientos en ocho con una cuchara de madera.
4. Ponemos chocolate al gusto y mezclamos muy bien.
5. Metemos el agua al microondas y cuando hierva le añadimos chocolate y dejamos reposar hasta que se enfrié.
6. Ponemos una capa de bizcocho en una bandeja y remojamos con el chocolate.
7. Vamos poniendo una capa de bizcochos remojados, una capa de crema y otra de chocolate rayado (yo he hecho dos capas.
8. Finalmente refrigeramos y servimos recién sacado del frigorífico.