jueves, 31 de julio de 2014

Cupcakes de yogur con crema de fresas

En mi primera entrada me gustaría enseñaros una receta muy muy dulce, la saque de un libro de cupcakes con recetas alemanas y tras algunos cambios mi familia quedó encantada. Advertiros que es un tanto laborioso y necesita algo de paciencia y un poco de tiempo. Espero que os guste.

Ingredientes para 12 unidades: 

  • 2 huevos 
  • 120g de azúcar
  • 2 sobres de azúcar avainillado
  • sal 
  • 100 ml de aceite vegetal
  • 150 g de harina
  • 50 g de maicena
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 100 g de yogur 

Ingredientes para la cobertura: 

  • 3 hojas de gelatina
  • 125 g de fresas
  • 125 g de yogur
  • 50 g de azúcar glas 
  • 2 sobres de azúcar avainillado 
  • 1 sobre de espesante para nata 
  • 200 ml de nata liquida 
  • 6 fresas de chuche para decorar 

Instrucciones: 

  1. Precaliente el horno a 175º C. 
  2. Bata los huevos con el azúcar, el azúcar avainillado y la sal hasta conseguir una textura cremosa. 
  3. A continuación vaya incorporando el aceite poco a poco y en un chorrito muy fino, sin dejar de batir en ningún momento. 
  4. Mezcle la harina con la maicena y la levadura en otro bol e incorpórela poco a poco alternándola con el yogur.
  5. Por ultimo reparta la masa en los moldes (si no utilizan papeles recuerden untar el molde con mantequilla o un poco de aceite) y ponlos al horno unos 25 minutos a media altura. Déjelos enfriar.
Instrucciones para la cobertura: 
  1. Prepare la gelatina con agua fría siguiendo las instrucciones del envase.
  2. Lave las fresas, séquelas, limpielas, triturelas y (a ser posible) páselas por el chino. 
  3. Mezcle el puré de fresas con el azúcar , el azúcar avainillado y el yogur
  4. Monte la nata fría con el espesante 
  5. Sin escurrirla (muy importante) pase la gelatina a un cazo, calientela a fuego lento hasta que este líquida y retírela del fuego, mezcla dos cucharadas de crema de yogur y fresa inmediatamente e incorpórela al resto de la crema batiéndolo bien.
  6. Por último, añada la nata e introduzca la cobertura en una manga pastelera con boquilla de estrella. Déjela unas 2 horas en el frigo.
  7. Cuando la cobertura este consistente, repartala decorativamente entre los cupcackes y adornelos con media fresa.