Ingredientes para 12 unidades:
- 2 huevos
- 120g de azúcar
- 2 sobres de azúcar avainillado
- sal
- 100 ml de aceite vegetal
- 150 g de harina
- 50 g de maicena
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 100 g de yogur
Ingredientes para la cobertura:
- 3 hojas de gelatina
- 125 g de fresas
- 125 g de yogur
- 50 g de azúcar glas
- 2 sobres de azúcar avainillado
- 1 sobre de espesante para nata
- 200 ml de nata liquida
- 6 fresas de chuche para decorar
Instrucciones:
- Precaliente el horno a 175º C.
- Bata los huevos con el azúcar, el azúcar avainillado y la sal hasta conseguir una textura cremosa.
- A continuación vaya incorporando el aceite poco a poco y en un chorrito muy fino, sin dejar de batir en ningún momento.
- Mezcle la harina con la maicena y la levadura en otro bol e incorpórela poco a poco alternándola con el yogur.
- Por ultimo reparta la masa en los moldes (si no utilizan papeles recuerden untar el molde con mantequilla o un poco de aceite) y ponlos al horno unos 25 minutos a media altura. Déjelos enfriar.
Instrucciones para la cobertura:
- Prepare la gelatina con agua fría siguiendo las instrucciones del envase.
- Lave las fresas, séquelas, limpielas, triturelas y (a ser posible) páselas por el chino.
- Mezcle el puré de fresas con el azúcar , el azúcar avainillado y el yogur
- Monte la nata fría con el espesante
- Sin escurrirla (muy importante) pase la gelatina a un cazo, calientela a fuego lento hasta que este líquida y retírela del fuego, mezcla dos cucharadas de crema de yogur y fresa inmediatamente e incorpórela al resto de la crema batiéndolo bien.
- Por último, añada la nata e introduzca la cobertura en una manga pastelera con boquilla de estrella. Déjela unas 2 horas en el frigo.
- Cuando la cobertura este consistente, repartala decorativamente entre los cupcackes y adornelos con media fresa.
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